WFU

2016年9月12日

PowerPoint for Mac 新功能:以動畫顯示背景的效果示範與步驟解說


眼熟吧?這個效果類似先前提過的 Ken Burns Effect

不用羨慕 MS Office 365 for Windows 訂閱者有 PowerPoint 新的縮放功能;其實,微軟才沒有忘記 Office 365 for Mac 的使用者哩,全新推出一個功能,叫做「以動畫顯示背景(Animate as Background)」。

步驟解說


插入並選擇圖像後,請執行「圖片格式 > 以動畫顯示背景」,就會出現「按一下重要項目已引導動畫路徑」。

以本例來說,點按最大花朵,就會在花朵上出現圓形提示 1,如下所示:


然後,它就結束了。

是的,您沒看錯,就這樣結束了。當然,您要點選多個地方,讓移動路徑變得更複雜,也是可以的。

中秋快樂


最近一連三篇分享,這是在下給大家的中秋小禮,預祝佳節愉快囉!