WFU

2016年5月26日

WinOnX 2 Pro 重點報告

透過 WinOnX 2 Pro,MedCalc 16.4.3 順利在 Mac OS 10.11.4 上執行(點擊圖像可放大)

感謝柯盛文醫師轉知,我才知道 WinOnX 又回來了。

不囉唆,底下跟諸位報告幾個重點。

WinOnX 的新版叫做 WinOnX 2 Pro


自從 WinOnX 無法在 Mac OS X El Capitan(version 10.11)順利運作 MedCalc 之後(詳見「WinOnX 重返舞台:MedCalc 實測快報」一文),MedOnX 一直停在 1.6 版本,遲遲沒有更新動作,沒想到直推 WinOnX 2 Pro,目前版本是 2.0.2。

無法從 WinOnX 升級成 WinOnX 2 Pro


WinOnX 官網提到 WinOnX 1.x、WinOnX 2 與 Parallels 11 的比較表格,上面提到 WinOnX 2 價格為「Free / $3.99 (Upgrade Pro) / $7.99 (Pro)」,以為再花 3.99 美金即可升級至 WinOnX 2 Pro。東找西找,實在找不到可以升級的方法,為了大家,只好刷了 7.99 美元直下 WinOnX 2 Pro,感謝太座支持。

若大家覺得小弟測試有點苦勞,如同「StatPlus:mac 輕體驗:類似 MedCalc 的 Mac 統計軟體」一文,歡迎贊助歐舍掛耳包咖啡U•Nature 合粹嚴選產品。

在此特別鳴謝新思惟國際蔡依橙校長先前贊助!

如果您對醫學論文寫作有興趣,小弟首推「醫學論文與寫作工作坊」,因為這個工作坊絕對是台灣醫學論文寫作第一品牌!

WinOnX 2 Pro 可以順利執行 MedCalc 嗎?


透過 WinOnX 2 Pro(版本 2.0.2),MedCalc 16.4.3 順利在 Mac OS 10.11.4 上執行。剛剛也測試 MedCalc 內建多種 sample files,還算順利。柯盛文醫師轉知,MedCalc on WinOnX 2 Pro 對中文支援仍不太好,也給大家參考。

WinOnX 2 Pro 主畫面(點擊圖像可放大)

喔對,目前只測到 Mac OS X El Capitan 10.11.4。

為什麼不測試最新的 Mac OS X El Capitan 10.11.5 呢?因為我還沒安裝 10.11.5,不想衝太快。XD

WinOnX 2 Pro 實用新功能


目前發現 WinOnX 2 Pro 新增「Map Drive」功能,可以指定 Mac OS 某目錄空間(folder)為 Windows D 槽那樣的感覺。XD

WinOnX 2 Pro 新增「Map Drive」功能(點擊圖像可放大)

技術操作系,下次見!