WFU

2016年5月15日

不想忘記 IE 的風景!?

使用 Microsoft Edge 開啟 IE 的方法(點擊圖像可以放大)

無論您自願或者被迫將 Microsoft Windows 升級成 Windows 10,驚覺 Internet Explorer 不見了、Internet Explorer 不見了、IE 真的不見了。

原本可能是件好事,但是您知道的,無論公務或私事、最近或平時,某些關鍵時刻仍需使用 Internet Explorer。

或許您已經知道,也或許您還不知道,其實仍然有個很像 Internet Explorer 的 icon「e」還在。這個很像 Internet Explorer 的 icon「e」叫做 Microsoft Edge(版本 25.10586.00),而且從 Edge 右上角「╳」下面的「…」往下拉,可以找到「使用 Internet Explorer 開啟」,如下所示:

使用 Microsoft Edge 開啟 IE 的方法(點擊圖像可以放大)

按下「使用 Internet Explorer 開啟」之後,會召喚 Internet Explorer 來顯示網頁,如下所示:

不想忘記 IE 的風景(點擊圖像可以放大)

這個時候,您就可以使用這個版本的 IE 來做您愛做的事情囉。


「可是我要看的網站不支援 IE 11 耶。這該如何是好?」朋友這樣抱怨。

呃,這是另外一件事情了。Orz

附註:不太確定 Microsoft Edge 是否可以正確執行絕需 IE 的網站,或許可以、或許不可以,請大家再試試看囉。反正我是不太常用 Microsoft Edge 或 Internet Explorer。XD