WFU

2016年5月16日

簡報設計:Facebook-like 個人品牌頁


朋友私下詢問,常常不知道簡報結尾頁如何設計比較好?

如果您有臉書,也無其它限制或需求,不妨放上 Facebook-like 個人品牌頁。

會考慮這樣做,是因為:

  1. 老是放上「Thank you for your attention」或「謝謝您的聆聽」之類的,也不是辦法。
  2. 大多數人都有臉書,令人倍感親切,降低隔閡,拉近距離。
  3. 簡報結束後,停在 Facebook-like 頁面,上面可以有這次簡報摘要重點或個人相關聯絡資訊,加強個人品牌印象。

講道理不如看範例


底下犧牲就以顏宏斌先生為例:

顏宏斌先生個人網站「斌斌有理

顏宏斌先生個人網站「斌斌有理」色系以紅、白、灰為主,給予讀者強烈感受,當然先以紅白色系打造個人專屬品牌結尾頁,如下所示:


同時,紅底與顏宏斌先生的粉紅襯衫屬同一色系,重點文字打上黃字,與麥克風呼應,強調顏宏斌先生可以協助醫師與企業主避免「高額求償、稅務風險、傳承紛擾」這些事情(黃色亦有交通號誌黃燈警示作用)。

另外,繪製心電圖連結個人網站特質與網址,代表潛在客戶遇到某些事情,其「法律、保險、信託、稅務、生活」等事項處於停止狀態,但是看到顏宏斌先生個人網站就會生龍活虎起來。

如果真的必須在結尾頁打上「謝謝您的聆聽」,不妨考慮神秘尊貴的紅黑色系,如下所示:


另外,以我來說,我的個人網站以藍黃為主,簡單快速就好,如下所示:


講設計不如給範例


「講那麼多,不如直接給檔案。」先前有位忙碌的專業職人這樣跟我反應。

好的,英挺的顏宏斌先生(個人臉書、臉書專頁「顏宏斌教你保護資產」)其實有點害羞,但是仍然同意讓小弟散播帥氣相片。我會儘速找個時間,在底下臉書專頁公布方法,讓有需要的朋友們限時下載囉 。

邱建勳:技術操作系之工具人的悲催