WFU

2015年10月1日

eneloop tones 彩色限定版:就算坐在咖啡廳的女生從包包裡拿出 eneloop,一點也不突兀。

eneloop tones 彩色限定版(photo by 邱建勳)

幾天前,老婆大人反映數顆家用充電池掛點,交代補貨。

身為《選對顏色就暢銷:知名品牌巧妙用色  50  選,全部公開!》一書推薦者,不肉身體驗一下 eneloop 充電池,那就說不過去啦。

eneloop tones 彩色限定版


eneloop 充電池有各種版本,這次不考慮標準版、輕裝版或專業版等版本,因為想讓老婆大人就算坐在咖啡廳、從化妝包裡拿出 eneloop,一點也不覺得突兀。

當產品外形的設計受限時,善用色彩依然能達到傳達設計概念的目的。色彩的設計思維去設想到使用者從包包拿出,甚至是相關使用電池產品的顏色,如此將心理學與色彩學領域結合的細緻設計,讓人驚歎。(by 連竟堯主任)

尋覓過程中,發現 eneloop tones 彩色限定版不太好找,幸好最後搜到一組。

eneloop tones 充電池保存盒

eneloop tones 充電池外觀應該屬於紙質包覆,觸感還行,但是五顏六色一整個擺在一起,的確大心。

豆知識


  1. eneloop:源自 energy loop,代表能量循環,強調可重複使用之意。
  2. eneloop tones:紀念 eneloop 累積出貨量一億顆之限定發行。

最後,不能免俗,一定要放送一首歌: