WFU

2015年10月22日

Health Mate 小設計:我們都是和自己競走的人

點擊圖像可放大

如果您覺得跟「步」隊一起競走壓力太大(請看那裡這裡),其實 Withings Health Mate app 也可以讓您自己和自己比賽。

以上圖「週檢視」畫面來看(該圖時間點為星期三),灰色長條就是上星期自己走過的步數。明顯地,星期一與星期二的步數都多於上週星期一與星期二(只見紅色長條,完全沒有灰色地帶);但是,本週星期三的橘色長條上面還有灰色地帶,表示星期三的步數沒有上星期三多,仍須補「足」。

剩下的星期四、五、六與日的灰色地帶,可以讓您擬定策略,好好分配一下。

一整個星期,根本沒有「一天一萬步」。

我覺得,競走毋須感覺壓力太大,一天一萬步,一週七萬步應該差不多。不少人以為一天一萬步很簡單,真的下來計步,才知道不太容易,尤其是久坐辦公室、上下班搭車的朋友們,常常一天不到一萬步呢。

以我來說,如果沒有透過 Health Mate 計步,一不小心,一天不到一萬步是常有的事呢!

跟著大家一起走,絕對會激勵您的動機,但是能夠一天完成一萬步,也是很值得鼓勵呢!