WFU

2015年10月8日

Withings Health Mate 計步生死鬥

Health Mate 可以讓您和朋友一起步行競賽

因為《物聯網:Withings Wireless Blood Pressure Monitor 血壓計初體驗》,我開始使用 Withings 的免費 app「Health Mate」。

Health Mate:計步生死鬥


意外發現 Health Mate 有個計步小功能,可以拉朋友一起來競賽。昨天原本小幅領先,今天被很超過的阿貝 CEO 超過,其他朋友也蠢蠢欲動,讓我猛烈地覺得熱血沸騰。經過這樣、那樣,不管小李他媽的飛刀,重奪兵器譜排名第一位。XD

諸位戰友,拍謝啦!XD

Health Mate:手機畫面


Health Mate 的計步功能,不只呈現朋友生死鬥,還有統計圖表可以瀏覽。例如今日步數在各個時間點的分布圖(橫軸的星星月亮太陽,給它有點可愛),還有步數總量、目標百分比、步行距離與卡路里,如下:


也可以呈現一星期分布圖,如下所示:


當然,相關統計圖表呈現在 Apple Watch 上,也是可以的啦。

Health Mate on Apple Watch

Health Mate 雲端畫面


Health Mate 計步畫面,除了飛上雲端潮一下之外,還用顏色表達輕度(soft)、中度(moderate)與強烈(intense)活動(根本就是核醫分子影像呈現方式無誤 XD)的時間,例如今日步數統計:


當然少不了一週統計:


改成一週每天之活動程度分布也行:


換成距離來看也不錯:


其實我要說的是……


不少朋友常常不知道統計圖表怎樣設計比較好。您發現了嗎?這些圖表的排版、顏色等設計,就是您參加馨絲薇工作坊課中比賽製作圖表時最好的參考範例。

坐而言不如起而行,趕快下載 Health Mate app(iOSAndroid),和朋友們一起……齊步走!