WFU

2015年10月27日

日影短想:福氣大丈夫的記憶謎圖

截圖自官網

記憶謎圖:腦戰 120 小時 | ゲノムハザード ある天才科学者の 5 日間


不負責任之結論先決:可以特地租來看


本片主要場景以日本生活圈為主,加上原著也是日本小說,因此請允許我將這部日韓合作片子歸類為日本電影。

雖然不少電影都演過跟記憶相關的疾病,但是這部不單只是尋找記憶或失去記憶的感傷,還加上刑事、推理、動作、生化、醫學與感情等等要素,外加人生哲理(反正把所有要素通通加進來就對了),算是還不賴的娛樂電影。

喔對,這部有正妹(金孝珍真木陽子中村友理)。XD

其實,我想說的是,不知為何,西島秀俊總是讓我想起梁朝偉。倒是,西島秀俊最近也主演一部醫學加上刑事的日劇《無痛~診療之眼(無痛〜診える眼)》。

福氣大丈夫 | 福福荘の福ちゃん


不負責任之結論先決:有空檔時租來看


簡單說(因為日本官網倒了 Orz),這部電影自由、無壓、有趣,算是《101 次求婚》不激情版本。

倒是,男主角大島美幸(是的,您沒看錯,這是反串)演技超厲害;而且我差點以為豬哥亮也來客串一角了!XD