WFU

2015年9月25日

WinOnX 重返舞台:MedCalc 實測快報

透過 WinOnX 1.6,MedCalc 15.8 順利在 Mac OS 10.10.5 上執行(點擊圖像可放大)。

是的,跟美國隊長盾牌有點像的 WinOnX 重返舞台,新版 1.6 修復在 Mac OS Yosemite 上的相關問題,現在可以下載囉!

因為新朋友看到我在臉書張貼的訊息,不太清楚 WinOnX 的用途;也有老朋友不敢衝太快,想要知道新版 WinOnX 的實際狀況。好的,不再囉唆,直接回覆問題。

Q:WinOnX 是啥米?


簡單說,透過 WinOnX,Mac OS 毋須安裝 MS Windows(當然就不用 Boot camp、Parallels 或 VirtualBox 等軟體),就可以在 Mac OS 直接安裝並執行 Windows 軟體。

關於這類應用,有空沒事的話,請看《直接 CrossOver 到 Mac OS 安裝並執行 MedCalc 醫學統計軟體》與《WinOnX 卍 解:直接在 Mac OS 安裝並執行 MedCalc 醫學統計軟體》這兩篇文章。

但是,跨界一定有風險,軟體跨界可成可當,執行前應詳閱軟體相容書。XD

Q:去年底,發現 WinOnX 執行 MedCalc 速度好慢,請問新版 WinOnX 解決這個問題了嗎?


這位朋友很認真,有看過《MedCalc on Mac 的美麗缺陷與解決方法(3)》,或者用肉身實實在在體驗過的樣子。XD

的確,去年 Mac OS 升級到 Yosemite 後,WinOnX 無論本身狀況或執行 Windows 軟體時的速度,真的變得很慢。

請放心,新版 WinOnX 1.6 目前並無發現特別問題,整體呈現相當正常,畫面也恢復先前質感,如下所示:

(點擊圖像可放大)

喔對,為了回報軟體執行的「體感」速度,當然要讓大家知道不科學快篩快測下的軟硬體規格:


至於 MedCalc on WinOnX 的執行速度,剛剛使用內附範例檔案執行 meta-analysis,實測的結果是:

相當順暢!


最後,大家可以趁著中秋假期,少吃多動,也陪陪家人,千萬不要跟我一樣熬夜算統計唷。在此祝大家,中秋快樂!


2015-10-02 更新


快快樂樂升級至 OS X El Capitan(version 10.11)後,發現 WinOnX and/or MedCalc 無法順利運作。建議您出發到 El Capitan 遊玩前,評估相關風險唷。