WFU

2014年12月28日

MedCalc on Mac 的美麗缺陷與解決方法(2)


看過 Part 1,會不會有點小失落?

提出問題比解決問題重要;反正,山不轉路轉,路不轉人轉,人不轉心轉,總會找到方法解決!

底下測試環境,沿襲前述 Mac OS Yosemite 10.10.1、WinOnX 1.5、CrossOver Mac 14.0.3 與 MedCalc 14.12.0。

那就讓我們繼續看下去囉。

找不到我要分析的檔案?


在 WinOnX 的環境下,想要從 MedCalc 開啟檔案,您可以使用搜尋位置旁的綠色箭頭,一層一層往上,自行尋找您想要分析檔案的所在資料夾,如下圖所示:


或者,您可以使用 WinOnX 的命令列,直接呼叫所謂的 C 槽:


即可顯示 C 槽。您可以考慮將想要分析之檔案放在 My Documents 資料夾內,以利後續 MedCalc 開啟檔案時,方便找到檔案,如底下黃框所在資料夾:


在 CrossOver Mac 環境下,就簡單多了,因為 CrossOver Mac 開啟檔案的對話視窗,直接掛上 My Mac Desktop 資料夾,如下所示:


因此,開啟檔案前,將您想要分析的檔案放在 Mac 桌面上即可。

可以輸入中文嗎?


如果您對中文有懸念,在 WinOnX 環境下,無法在 MedCalc spreadsheet 輸入中文;好家在,CrossOver Mac 環境下倒是可以輸入中文(軟體:自然輸入法 Mac 版)

應該沒有其他美麗缺陷了吧?


很抱歉,得讓您期待一下,後續還有 Part 3 囉。