WFU

2012年1月9日

FDG PET/CT 在癌症的應用:Google 搜尋第一


正子造影(positron emission tomography,PET)示蹤劑(radiotracer)或正子製劑推陳出新,除了各類教科書與期刊論文多所討論外,也可以從「分子影像對比劑資料庫 MICAD」查詢得知各式各樣正子製劑。然而,這麼多年來,FDG(fluorodeoxyglucose氟化去氧葡萄糖)仍是各種臨床應用與醫學研究最主要的正子製劑。

在台灣 Google 輸入「fdg」,「FDG PET/CT 在癌症的應用」網站已是第一名。我們相信,「 FDG PET/CT 在癌症的應用 」網站,應為全世界華人地區中文資料最為完整豐富的正子電腦斷層醫學教育網站,亦為華人世界第一本正子電腦斷層開放取閱式中文數位教科書。

在新的一年,雲舟團隊會以製作開放取閱式(open access)中文數位教科書為使命,繼續努力,也懇請大家多多支持,不吝惠予意見!