WFU

2011年10月26日

TOXIC - Taiwan OsiriX Imaging Club


OsiriX 從 2004 年開始,到 2010 發表 iPhone 與 iPod Touch 版本,功能日益完整,表現愈趨強大,在各地蓬勃發展,詳情請見 Apple Science Medicine 網頁。

今年 7 月 2 日在秀傳醫療體系支持下,承辦台灣首次以 OsiriX 為主題之工作坊 ToBii Workshop,特邀日本神戶大學、也是 Apple Science 名人杉本真樹醫師前來彰濱秀傳紀念醫院演講,同時實地在亞洲遠距微創手術中心(Asian Institute of TeleSurgery,AITS)展演 OsiriX 於外科手術上之應用。

由此濫觴,2011 年 9 月 15 日蔡依橙醫師蔡瑋琳醫師與我發起成立 OsiriX 社團,由蔡依橙醫師命名為 Taiwan OsiriX Imaging Club(TOXIC),當日 13:37 亦由蔡依橙醫師在 Facebook 成立 TOXIC 虛擬社團,讓大家可以自由討論、交流關於 OsiriX 的一切,這也是台灣首次關於 OsiriX 的社團。更榮幸的是,邀請到高雄榮民總醫院楊宗龍醫師為 TOXIC 社團管理員。

目前參加 TOXIC 已有 107 位成員(TOXICer),雖未有實質活動,但是 Facebook 虛擬社團內已有關於 OsiriX 技術之交流與討論,陸續亦有成員分享以 OsiriX 重組之醫學影像。

歡迎加入 TOXIC!

TOXIC on Facebook:https://www.facebook.com/groups/215267975201110/