WFU

2011年7月28日

OsiriX Circle

上次有機會承辦 ToBii Workshop,杉本真樹醫師的演講深具渲染力,讓大家對 OsiriX 這個殺手級軟體有更深一層的認識。

在秀傳醫療體系黃總裁與古副總裁指示下,希望我們加深對 OsiriX 的認識。因此,由蔡依橙醫師主導,蔡瑋琳醫師和我依據各自專長,嘗試從各個面向使用 OsiriX,應該可以算是「OsiriX Circle」。
底下影片,是蔡依橙醫師與蔡瑋琳醫師分別使用 iPhone 與 iPad OsiriX HD 呈現秀傳影像醫學部的 cardiac CT images。







我也使用 OsiriX 成功展示不同品牌的 SPECT/CT fusion images,如下所示:

↑ GE Infinia Hawkeye 4: Tc-99m thyroid SPECT/CT fusion images

↑ Siemens Symbia T: Tc-99m RBC SPECT/CT for hepatic hemangioma

另外,透過秀傳亞洲遠距微創手術中心劉楷哲主任的協助,我和該單位研究員陳榮泰先生,在無線網路環境下,成功地把 iMac 上的 OsiriX 與 iPhone/iPad 上的 OsiriX 做連結,亦在 iPhone/iPad 上使用 OsiriX 成功展示秀傳核醫科正子造影中心 PET/CT fusion images,請見底下影片。





未來是移動的年代,如何妥善運用 healthcare infmormation technology,應該是一個很重要的議題。

歡迎大家加入 OsiriX Circle。

相關文章:Men in MotionToBii Workshop[ToBii Flash] 杉本醫師的新作品:3D 生體模型[ToBii Flashback] 前置作業二三事

附註:關於「circle」的最夯網路用詞,可以參考「Google+ 社交圈 」的解釋。