WFU

2009年12月17日

邱一新:人生的旅行存摺

內舉不避親,推薦我哥哥「邱一新」繼「丐幫旅行家」最新旅遊文學作品「人生的旅行存摺」。

他走遍大江南北,也是玩遍世界各地的旅人。曾在十五天內搭乘十二家不同國籍航空,環繞世界一圈半;也能遠赴南、北極。別人到不了的地方,他能去;別人到得了的地方,他能玩得更有趣。

從《跟著大亨去旅行》的奢華旅行創始、《我是丐幫旅行家》的旅遊樂趣等等,旅行作家邱一新始終以開創不同的旅遊視野以及旅遊書寫為職志。這本新作則是他首度以文學的書寫,描繪他旅程中的視野與觀察,以及與前人文學家跨越時空的心領神會──被《堂吉訶德》書中情節吸引後,踏尋十七世紀初塞萬提斯的寫作場景;前往柯希瑪(Cojimar),是海明威當年旅居古巴時,私人遊艇「皮拉號」(Pilar)停泊的小漁村等等,旨在傳達給讀者「人生當中出現的『非做不可』時刻與決心!」


這本新書,除了實體書店可以買到外,也可以在底下網路書局買到:


看完這本書,可以為您的人生,多一點不同的想像。

附註:以上部分資料引自「博客來」的介紹資料。