WFU

2009年11月27日

本週熱門文章

本週 ePortofolio 首頁熱門文章,竟然是「邱小櫻 你的掛號」與「第一篇 SPECT/CT 臨床論文」!多謝大家支持,我相信邱小櫻(邱冠菁)應該會很高興。


除此之外,還是有人對 SPECT/CT 這類生冷文章感到興趣,表示大家很重視這類先進的影像醫學技術。可惜,目前北醫體系各大醫院尚未購置這類機種,不知道高層是否會有意願考慮考慮呢?依照目前世界共識來說,SPECT 或者 PET 若是少了 CT 來做解剖定位與衰減校正,診斷率相對偏低。

另外,如果有學弟妹或者相關科系的學弟妹想瞭解核子醫學科在做什麼、甚至未來想從事核子醫學科等等各種合理的、不合理的理由,都可以到辦公室來找我。曾經東部某醫院的內科住院醫師跟我談過後,轉職到南部某醫院的核子醫學科當住院醫師,現在也考過專科醫師,也寫過國外 SCI 論文囉。

歡迎大家多多瞭解核子醫學。