WFU

2004年3月22日

吾乃今於是乎見龍

龍,合而成體,散而成章,承雲氣而養乎陰陽。予口張而不能嗋……
這幾個月以來,敝科連續邀請國外知名學者來台演講,讓我們這些晚輩瞻仰大師風采,即使聽不太懂,至少學點精神也好。

從去年十一月底日本 Sasaki 教授(aquaporin)到今年二月加拿大 Halperin 教授(aicd-base, electrolytes and nutritional field,林石化教授之師),四月底還有荷蘭 Bindels 教授(calcium and magnesium)、六月還有沙烏地阿拉伯 Bouchaman 教授(author of heat stroke review article in NEJM)等四大教授蒞臨訪問與演講,屆時也歡迎大家一起聆聽。這幾個月,大概是敝科有史以來最豐收的一年。



對於許多晚輩來說,彷彿與莊子一書中「孔子見老聃」 情節類似;雖說有點出入,不過心情可以是一樣的:「吾乃今於是乎見龍!龍,合而成體,散而成章,承雲氣而養乎陰陽。予口張而不能嗋……。」